お人形ハンガー

IMG_7136.png

お人形ハンガーの大量生産を目指していたのに~
3つで挫折!!
簡単な物なのに、2ミリの厚紙のカットが腕が痛くて出来ない(;д;)
カーブの所が多いので、カッターで切れなくて、ハサミで切ったのですが~
痛めている腕が、痛い!痛い!

IMG_7142.png

2ミリの厚紙を、2枚合わせに貼り合わせ
カーブに添うよう斜めにカットした布を貼っています。
裏は1ミリ控えて、内張用紙に布を貼った物を貼り合わせました。


IMG_7090.png

最近のお気に入り♪
新生姜の甘酢漬けを作ろうと買ってきました。
友人に教えて貰って、これで作るの4回目(#^.^#)

IMG_7116.png

私は細く切って食べるのが好きです。
脂っこい物にもとてもあいます。

IMG_7094.png

新生姜700gに、塩小さじ2良く混ぜて、1時間ぐらい置いて
熱湯をかけて、良く水分を取ります。
右は2週間前に作った物です。
お酢を入れると綺麗なピンクに染まります。

IMG_7099.png

腕が痛いので、薄く切れないのが残念!
スライサーを出せば良かったのですが~
薄く切ればとても綺麗な出来上がり^^
私はかんたんに寿司酢を使っています。

IMG_7101.png

お酢を入れたらすぐに薄ピンクに^^
保存は1ヶ月ぐらい出来るらしいのですが~
お寿司屋さんのより甘めで美味しいですo(^▽^)o
スポンサーサイト

Tag:カルトナージュ  Trackback:0 comment:4 

Comment

doll49002004 URL|
#- 2016.08.19 Fri22:48
あらっ、これ、いいですね~。
私は茗荷をこういう風に甘酢に漬け込んで作っています。
やっぱり、ピンク色、もう少し濃い色になりますね。
あとは、山形だけかどうかわかりませんが、赤いかぶも薄切りにして甘酢につけて食べます。冬が多いかな!
酢漬けはさっぱりしておいしいですね。
 URL|
#q7XswXQk Edit  2016.08.22 Mon11:54
花咲さま~

ドール服のハンガー良いですね!
でも・・・ちっとも増えないドールドレス
私には要らないかも 爆

新ショウガの甘酢漬け
大好きで毎年一杯作ってま~す(^^♪
適当に切って大きなまんまでかじって食べてます (笑)
doll49002004さま URL|
#mk1v..i. Edit  2016.08.22 Mon15:26
doll49002004さま~

わあ~~
茗荷の甘酢美味しいですよね♪
私も以前友人に、たくさんの茗荷を貰った時作りました。
色も綺麗で美味しかったです^^
赤いかぶらは買っています。
酢漬けや、お漬け物は大好きですが、ご飯が進むので心配です^^;
こんにちわ URL|
#mk1v..i. Edit  2016.08.22 Mon15:45
こんにちわ^^

ハンガー可愛いですよ♪
簡単なので是非作って下さい。
ハンガーにかけて飾ると可愛くて、ドレスが増えますよ^^

新ショウガの甘酢漬け
すっかりはまりこんだ美味しさ♪
今日スーパーへ行ったら売って無かったので
シーズン終わったのかもしれません(-_-)

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

花咲おばさん

Author:花咲おばさん
おばあさんな私の
手作りの生活を綴っています。

アンティークレースが大好き♪
レースを使って
ビスクドールのドレス
小物など作って楽しんでいます。
作りたい物はいっぱいですが
体か付いていきません!
ぼちぼち楽しんで作れたらと
思っています。
どうぞよろしくお願いします^^

メール
kuni-nao@mqb.biglobe.ne.jp


My Instagram
リンク欄からどうぞ

最新トラックバック
ビスクドール アンティークレース 刺繍
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR