ハッセルバックポテト♪


IMG_2685.png

ハッセルバックポテト♪
作ってみました^^
楽しい~

でも塩入れすぎた!オリーブオイル入れすぎた!バターの風味なし!オリーブオイルに負けてしまってる!
自分の好みのレシピ作らんと・・・

焦げ目が40分ぐらいで良い感じに付いたのですが、温度落として後10分焼いた方が良かった。
焼きが足りなくて中心が少し硬い。
ガスオーブン210度で40分焼きました。

IMG_2664.png

ジャガイモに細かく切り目を入れ、割り箸を両サイドにおいて切ると良いみたい!
そのまま焼くと、でんぷんが出て開かないので、お水で15分ぐらいさらしておくと良いらしい。
切り目に塩、オリーブオイル、パルメザンチーズなどをかけてオーブンへ

IMG_2689.png

ちょっとおしゃれ♪にハーブも・・・買ってみました。
ハーブなんて使う料理は作ったことが無いんですが^^

私はお醤油で焚いたおかずが大好きです。

IMG_2672.png

とても眼が悪くて、料理をする時は専用の眼鏡をかけないと・・・
手元用の老眼鏡でもなくて、韓国へ行ったとき作ってもらったのですが重宝しています^^
100均のハサミも大好きなきみどり♪


スポンサーサイト

Tag:オーブン料理  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
プロフィール

花咲おばさん

Author:花咲おばさん
おばあさんな私の
手作りの生活を綴っています。

アンティークレースが大好き♪
レースを使って
ビスクドールのドレス
小物など作って楽しんでいます。
作りたい物はいっぱいですが
体か付いていきません!
ぼちぼち楽しんで作れたらと
思っています。
どうぞよろしくお願いします^^

メール
kuni-nao@mqb.biglobe.ne.jp


My Instagram
リンク欄からどうぞ

最新トラックバック
ビスクドール アンティークレース 刺繍
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR